9月1日から10月15日の間、福岡市博多の「博多廊」で、『大分県佐伯フェアー』が開催されます。総調理長の首藤健児さんが大分県出身というご縁もあり、昨年も大分県フェアーと言うことで開催されましたが、今年は佐伯にターゲットを当てた取り組みとなりました。
※さいきブランド流通課からも、大分県福岡事務所を通じて、素材・商品等の情報提供をさせていただきました。
福岡へお出かけのさいは、是非ご利用ください。
<ランチメニュー>
・かまえ漁師のまかない膳(ブリのあつめし・ブリかつ・ブリ大根・ごまだしうどん)
<ディナーメニュー>
・「豊の活きブリ」りゅうきゅう和え
・佐伯の「雪ん子寿司」
・佐伯のホワイトアスパラガスのクリーム煮
・佐伯のごまだしうどん
・佐伯「糀屋」の麹納豆カナッペ
・「豊の活きブリ」塩ぶり大根
<物販>
・塩糀(糀屋本店)、ごまだし・あつめしのたれ(ヤマロ渡辺)、外
☆詳しくは、博多廊HPで
・9月3日(金)、25日(土)
☆詳しくは、糀屋HPで
(write by 2.Sep.2010 田嶋隆虎)