人気ブログランキング | 話題のタグを見る

佐伯市スグレモノ情報館 saikibrand.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

こちらのブログは佐伯市ブランド流通促進協議会(TEL:0972-22-4673)が発信しています。face book(http://www.facebook.com/saikishibrand)&Twitter(http://twitter.com/saikishibrand)もチェックしてくださいね♪


by さいき殿伝
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

佐伯産品を使った新メニューが大分空港レストラン・スカイラインに登場します♬♬


こんにちは☆さいきブランド娘4号の清松です!
佐伯産品を使った新メニューが大分空港レストラン・スカイラインに登場します♬♬_d0168569_1714289.jpg

今回は、なんと、大分空港の3階にあるスカイラインという海が一望できるレストランで、佐伯産の水揚げされたブリを食材として使った新メニューが登場することになりました☆
レストラン前には綺麗なクリスマスツリーが!!

さて、今回の新メニューが登場することになった経緯を少しご紹介させていただきます・・・

平成24年度大分空港利用促進期成会事業、大分そらたび誘客促進事業において、県南情報発信(佐伯市・臼杵市・津久見市)を行うために、お客様を「おもてなし」の気持ちでお迎えし、県南3市の観光・グルメ・自然・歴史等のPRを目的としてスタート。

大分空港における県南PRの取り組みのひとつとして、佐伯市を含めた県南の食材を利用し提供できないかということから、東京銀座にある大分県フラッグショップ「坐来大分」の店長兼総料理長、梅原陣之輔さん(大分県日田市出身)にお願いし、主旨をご理解いただき、この度の監修メニューを発表することになったそうです。
このメニューは、梅原総料理長が時間をかけて、趣向を凝らして作成したオリジナル料理になるんですよ。

メニューの名前はATHUMESHI 鮮-SEN-053.gif
佐伯産品を使った新メニューが大分空港レストラン・スカイラインに登場します♬♬_d0168569_10343929.jpg

その名の由来は、県南をイメージし、生鮮・鮮魚の『鮮』の文字を分割して、魚・羊。
魚=ブリ  羊=肉=豊後牛を使用した新しいメニュー♪

こちらは、単純に佐伯産の水揚げされたブリを使用した「りゅうきゅう丼」というわけではありません。
何が違う!?って
新鮮なタレ漬けした佐伯産のブリの上には、あおさがのっていて、磯の香りがたまらない!そして、ブリの下には~☆なんと、にんにくや、ナス、しめじ、えのき、椎茸・・・などの大分県産の野菜のペーストが005.gif

さらには060.gif

柚子胡椒もはいって、全体的に大分風味が満載です。
佐伯産品を使った新メニューが大分空港レストラン・スカイラインに登場します♬♬_d0168569_10364286.jpg

味付けされた高級豊後牛が入っているにんにく味噌も!!!なんて斬新なアイディアなんでしょう038.gif072.gif

カボス(もしくはマリンレモン)を搾って、おいしく食べたあとは、お好みで半分~3分の1程残し、お出汁とわさびでお茶漬け風にして
お楽しみいただけます☆☆☆

何度もいろんな味を楽しめちゃう、ATSUMESHI 鮮-SEN-
みなさま、大分空港に行かれた際には、ぜひともご賞味くださいね053.gif
また、ふるさとを愛してやまない方々へのPRもぜひお願いします!
カボスだけでなく、佐伯市の特産品マリンレモンも登場する予定です011.gif

マリンレモンの注文はコチラ「さいきりーふ」から

値段もリーズナブルで、と~っても美味しいので、本当にオススメ☆☆☆
佐伯産品を使った新メニューが大分空港レストラン・スカイラインに登場します♬♬_d0168569_10474947.jpg


期間限定で、平成24年12月26日~平成25年3月31日
お値段は税込1,050円

by saiki-brand | 2012-12-25 10:44 | 旬の情報