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by さいき殿伝
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佐伯市木立が産み出した塩熟トマト、ブレイク間違いなし!ヽ(^。^)ノ


平成25年1月30日(水)072.gif

大分トキハ本店 地下2Fで、今回見事さいき殿伝金賞認証品の佐伯市木立の高糖度塩熟トマトの対面販売してきました☆
わたくしブランド娘4号の清松が、生産者の為ならば!!と張り切って参加してきました☆

このような感じで、セッティング&陳列してみました☆
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みてくださいっっ!!
この最高級(糖度10)の塩熟トマト『KitachiROSSO』の艶と輝きを!!
まるで、ルビーの宝石のようなキラッキラ輝きを放ってますよ!!
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木立産のトマトに興味シンシンに寄ってきていただいた、お客様へ接客!
お客様にこんなに美味しいトマトが佐伯にもあるよ☆ということをまずは知ってもらう為に
普通ならば糖度4~5が一般的ですが、糖度8以上塩熟トマトを試食してもらったあとに
糖度10KitachiROSSOを試食していただきました。
佐伯市木立が産み出した塩熟トマト、ブレイク間違いなし!ヽ(^。^)ノ_d0168569_16566.jpg

トマトがあまりお好きではないというお客様も、気づいたら3つくらい口にされていて(´∀`*)
いつのまにかトマト苦手を克服できてたりと・・・(笑)
嬉しい出来事もあったり!

お客様は、「おいしい!!これ本当にトマト!?」とビックリした表情をみせてくれ、NETでぜひ注文したいと言ってくれた人もいらっしゃいました^^

本当に、皮の存在がしっかりあって、身が詰まっててとってもフルーティー☆彡
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その美味しい秘密とは・・・!?
やはり、木立のヒメホタルが飲む水と、ミネラルた~っぷりな海塩を水に加えることによって旨みをギュ~っと凝縮させました☆栽培方法は土を一切使わない水耕栽培です!!

苗に傷をつけて、厳しい環境を与えることによって、一生懸命トマトがあまくなろうと頑張るんですって!!
なるほど☆ひとつの苗にたったの4つ程しか身がならなくて、その中でも選りすぐりのトマトを今回は限定販売しました(*^_^*)
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結果!すべて完売!!!!!

ありがとうございました016.gif


最後に・・・社会福祉法人 青山21 げんきファームの職業指導員・生産者の庄司貴之さんと、塩熟トマトの普及を支える、㈱まちづくり佐伯の中野由衣さんです!とっても素敵でスグレたお二人☆いい笑顔だね016.gif
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そして、今回お世話になった、社会福祉法人青山21 塩熟トマト生産者代表の五島一徳さんの奥様長年ボランティアで活動してくださっている、和田さん、色々なことを私に教えていただき本当にありがとうございました☆
(お写真がなかったのが、心残りです。。。><)

これからも、佐伯市木立のトマトが、さいき殿伝の名を馳せ、全国へと広まりますようにと、心の底から願います・・・☆

皆様も、ぜひ一度☆佐伯市木立産の塩熟トマトをご賞味くださいね(*^_^*)


社会福祉法人 青山21げんきファームHP
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by saiki-brand | 2013-02-06 09:06 | 旬の情報