本日の さいき殿伝金賞認証品通信 は…
佐伯市蒲江のサンゴ礁が広がる深島近海のミネラルたっぷりな海水を炊きあげて作った
天然塩『ふくしお』
をご紹介します♪
時間をかけて、まきで炊きあげ煮詰めているので、味わい豊かで、深く甘みのある味が特徴です。手間隙かけて生まれた優しい甘さ…
先日、この『ふくしお』の生産者であり
「ふかしま龍神丸きしょう屋」の漁師でもある
後藤福幸さん(愛称:ふくちゃん)から、水揚げされたばかりの光輝くキビナゴをいただいたので、そのキビナゴを網で焼き、『ふくしお』をかけて食べてみました。
「う、う、旨~~~いっ!!!!(^o^)」
と思わず叫んでしまいました☆
この天然塩は、魚や肉、お野菜などの食材そのものの旨みを引き立ててくれる逸品です。
塩に混ざる石灰などを丁寧に取り除いているので、ツンとした辛さがなく、お塩なのに ほのかな甘み を包んでいます。
塩むすびに、天ぷらに、刺身を醤油ではなくお塩で…と、ぜひとも
『ふくしお』 をご賞味あれ♪♪
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