涼しくなり、食べ物がますます美味しい季節です。
市報10月1日号の巻末にさいき殿伝(でんでん)金賞認証品をご紹介しています♪
今月は
★かぼす≪種なし≫ (市原かぼす園)
★唄げんか焼き (小野京子)
★やよいの生姜ティー (四季菜工房)
をご紹介しております。
▼▼
そして・・・
今月号では10月28日に西鉄グランドホテルで開催する美食会のご案内を掲載しています。
今回の美食会は、これまで佐伯市の食に深く関わってくださっていた西鉄グランドホテルの磯山俊二名誉総料理長のグランドフィナーレということもあり、「グラングルメ 最終章」と銘打ちました。
★西鉄グランドホテル グラングルメ紹介HP★←クリック
佐伯市から福岡市西鉄グランドホテルまで、往復バス(無料)をご用意しますので、佐伯自慢の食材をふんだんに使用した極上のディナーを食べに行ってみませんか?
★ところ 西鉄グランドホテル
★集合場所 和楽(15:00出発~ 23:30帰着予定)
★参加料 10,000円(フルコース・飲み物・お土産付)
★募集人数 先着15名
この「グラングルメ ~美の饗宴~ The Final」にぜひ参加したいという方、興味をお持ちの方は佐伯市ブランド流通促進協議会(佐伯市役所 さいきブランド流通課内 TEL:0972-22-4673)にお問い合わせください~~!!
by Taniguchi