皆様ご存じのとおり
西鉄ソラリアホテルでは7月31日まで
ソラリアテイスト
【大分・佐伯フェア】
西鉄グランドホテルでは8月31日まで
グルメコンシェルジュ
【大分・佐伯フェア】を
開催しております♪
豊かな佐伯を贅沢に味わう夏。
生産者の方々との深い絆から生まれた新しい佐伯料理を
楽しむことができます!!
先日、西鉄グランドホテル地下一階
和食「松風」にてランチ
してきましたので、
ちょっとご紹介させていただきます( ^o^)ノ
―――――――――――――――
和食 「松風」
こんな素敵なお庭も…ヽ(^。^)ノ
―――――――――――――――
本日の《 おしなががき 》は
こちら
―――――――――――――――
《 旬菜 》
大分産炙り鱧重湯ソース
彩野菜・胡瓜・プチトマト・
ゆかり・梅肉・かぼす
―――――――――――――――
《 吸物 》
鯛の身白玉
短冊大根・人参・独活・星おくら
―――――――――――――――
《 造り 》
鱸重ね 槍烏賊糸造り
―――――――――――――――
《 焚合 》
冬瓜包み
子芋・煮穴子・パプリカ・
楓冬瓜・ズッキーニ
―――――――――――――――
《 焼物 》
佐伯産カマガリ変りけんちん焼き
アスパラお浸し 揚げ人参
―――――――――――――――
《 蒸物 》
夏牛蒡の玉地蒸し
ひおうぎ貝・海老・銀杏・
枝豆・星丸十
―――――――――――――――
《 酢肴 》
焼き茄子しゃぶ巻
貝割菜 胡麻だれ
―――――――――――――――
《 御飯 》
《 香の物 》
《 止椀 》
新丸十御飯
三種盛り
豆腐と蒪菜の味噌汁
―――――――――――――――
《 甘味 》
冷やしぜんざい
―――――――――――――――
はぁ~っ
豪華!!
愛情込めて佐伯で育てられた食材を
こんなに素敵に調理して
いただけるのですね♡
和食だけでなく
中華料理や洋食料理でも
佐伯食材を使っていただいております。
この夏ぜひ、
西鉄グランドホテル&西鉄ソラリアホテルで
佐伯の食材を味わってみてください(^○^)