久しぶりの推進員日記!
まだまだ情報を発信していきますので、よろしくお願いします。
~『直川なば工房』~
代表の芦刈さんから、「月曜日の午後は駅構内での販売に向けて、仕込みをしているので、美味しいものが食べられるよ」というお話を聞き、早速行って来ました。
地小麦粉を使った、名物のなばっこまんじゅう(4個320円)をはじめ、8~9種類のまんじゅう(200円~)やケーキ(各320円)があり、大福は季節によって、さくら、栗、芋、いちごに。
材料は直川産のものばかり!
油を使ってない“焼きかりんとう(黒糖・しょうがほか)”と“くっきぃ”
季節限定でゆずをそのまま、砂糖と煮付けた“ゆず煮”、“里芋と米粉の蒸しまんじゅう”などもありました。ただ、その年の収穫によるので、早くなくなってしまう場合もあります。
“ゆず煮”はパンにつけて食べると◎
いちご大福のいちごは、なば工房の近くで収穫されたものをまるごと一個使っていて、いちごの甘さと白あんの相性がばっちり!大福2個+いちご1個で250円はとってもお買い得です!今まで食べた中で1番美味しかった!!また買いに行きます。(大ちゃん)
2月以降の駅構内の販売日程
第1・3・5火曜日⇒大分駅
第2・4火曜日⇒別府駅
時間
9:30~15:00ぐらい
※詳細は直接、お問い合わせください。
直川なば工房
佐伯市直川大字赤木1255
問い合わせ先:0972-58-2544
まだまだ情報を発信していきますので、よろしくお願いします。
~『直川なば工房』~
代表の芦刈さんから、「月曜日の午後は駅構内での販売に向けて、仕込みをしているので、美味しいものが食べられるよ」というお話を聞き、早速行って来ました。
地小麦粉を使った、名物のなばっこまんじゅう(4個320円)をはじめ、8~9種類のまんじゅう(200円~)やケーキ(各320円)があり、大福は季節によって、さくら、栗、芋、いちごに。
材料は直川産のものばかり!
季節限定でゆずをそのまま、砂糖と煮付けた“ゆず煮”、“里芋と米粉の蒸しまんじゅう”などもありました。ただ、その年の収穫によるので、早くなくなってしまう場合もあります。
いちご大福のいちごは、なば工房の近くで収穫されたものをまるごと一個使っていて、いちごの甘さと白あんの相性がばっちり!大福2個+いちご1個で250円はとってもお買い得です!今まで食べた中で1番美味しかった!!また買いに行きます。(大ちゃん)
2月以降の駅構内の販売日程
第1・3・5火曜日⇒大分駅
第2・4火曜日⇒別府駅
時間
9:30~15:00ぐらい
※詳細は直接、お問い合わせください。
直川なば工房
佐伯市直川大字赤木1255
問い合わせ先:0972-58-2544