平成23年3月9日、直川・レストラン「コリーヌ」で猪鹿料理試食会が開催され、JR九州、消費生活研究会、食生活改善推進協議会、行政関係と報道各社約30名が集まりました。
当日は、直川猪鹿料理研究会が試行錯誤し、1年かけて作った“猪鹿ハンバーグ”や“鹿肉の竜田揚げ”、シシ肉とシカ肉のハム・ソーセージを入れた“猪鹿サラダ”など、12品が並びました。また、“猪鹿ハンバーグ”+ごはん・味噌汁・漬物などの定食メニュー3種の販売価格の投票なども行われました。
当日1番人気だった“鹿肉の竜田揚げ”
その後の意見交換では、「臭みがなく、食べやすかった」「おいしかった」と好評でした。今回試食したメニューが商品化されるのかはまだ未定ですが、駅弁で猪鹿弁当を作ることも検討しているようです。
シシ肉・シカ肉の普及が進むよう、これからも力を入れていきます。
(write by 大野歩 10.Mar.2011)
当日は、直川猪鹿料理研究会が試行錯誤し、1年かけて作った“猪鹿ハンバーグ”や“鹿肉の竜田揚げ”、シシ肉とシカ肉のハム・ソーセージを入れた“猪鹿サラダ”など、12品が並びました。また、“猪鹿ハンバーグ”+ごはん・味噌汁・漬物などの定食メニュー3種の販売価格の投票なども行われました。
その後の意見交換では、「臭みがなく、食べやすかった」「おいしかった」と好評でした。今回試食したメニューが商品化されるのかはまだ未定ですが、駅弁で猪鹿弁当を作ることも検討しているようです。
シシ肉・シカ肉の普及が進むよう、これからも力を入れていきます。
(write by 大野歩 10.Mar.2011)