人気ブログランキング | 話題のタグを見る

佐伯市スグレモノ情報館 saikibrand.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

こちらのブログは佐伯市ブランド流通促進協議会(TEL:0972-22-4673)が発信しています。face book(http://www.facebook.com/saikishibrand)&Twitter(http://twitter.com/saikishibrand)もチェックしてくださいね♪


by さいき殿伝
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

直川・レストラン「コリーヌ」 猪鹿料理試食会


平成23年3月9日、直川・レストラン「コリーヌ」で猪鹿料理試食会が開催され、JR九州、消費生活研究会、食生活改善推進協議会、行政関係と報道各社約30名が集まりました。

当日は、直川猪鹿料理研究会が試行錯誤し、1年かけて作った“猪鹿ハンバーグ”や“鹿肉の竜田揚げ”、シシ肉とシカ肉のハム・ソーセージを入れた“猪鹿サラダ”など、12品が並びました。また、“猪鹿ハンバーグ”+ごはん・味噌汁・漬物などの定食メニュー3種の販売価格の投票なども行われました。

直川・レストラン「コリーヌ」 猪鹿料理試食会_d0168569_92366.jpg

直川・レストラン「コリーヌ」 猪鹿料理試食会_d0168569_9433288.jpg
当日1番人気だった“鹿肉の竜田揚げ”

その後の意見交換では、「臭みがなく、食べやすかった」「おいしかった」と好評でした。今回試食したメニューが商品化されるのかはまだ未定ですが、駅弁で猪鹿弁当を作ることも検討しているようです。
シシ肉・シカ肉の普及が進むよう、これからも力を入れていきます。

       (write by 大野歩 10.Mar.2011)
by saiki-brand | 2011-03-10 09:46