平成23年4月7日、上浦の「しおさいの里」で3月から昼食メニューに登場している「ごまだしちゃんぽん」「上浦ちゃんぽん」「しおさいラーメン」をいただいてきました。
「ごまだしちゃんぽん 700円」…生臭さを抑えた同店特製のだしが特徴。いりこだしと調和させて、あっさりだが深い味に。
「上浦ちゃんぽん 700円」…いりこベースでとろみがある。名前の由来は以前、上浦にあった店のレシピをもとに作っているから。
「しおさいラーメン 600円」…だしは、ごまだしと豚骨のブレンド。
ちゃんぽんは太麺でラーメンは中太麺。どれもボリューム感があります!
当日は、四浦にできた「つくみイルカ島 TSUKUMI MARCHE」の視察も行いました。
春休み中とあって、平日でも1,000人が訪れているそうです
店内は直売所とカフェスペースに分かれており、直売所のレジ近くには、しおさいの里(キッチンかみうら)のすりみバーガーも置いてありました。
四浦にお越しの際は、すぐ近くにある「しおさいの里」にもお寄りください!
(write by 大野歩 8.Apr.2011)
「ごまだしちゃんぽん 700円」…生臭さを抑えた同店特製のだしが特徴。いりこだしと調和させて、あっさりだが深い味に。
「上浦ちゃんぽん 700円」…いりこベースでとろみがある。名前の由来は以前、上浦にあった店のレシピをもとに作っているから。
「しおさいラーメン 600円」…だしは、ごまだしと豚骨のブレンド。
ちゃんぽんは太麺でラーメンは中太麺。どれもボリューム感があります!
当日は、四浦にできた「つくみイルカ島 TSUKUMI MARCHE」の視察も行いました。
店内は直売所とカフェスペースに分かれており、直売所のレジ近くには、しおさいの里(キッチンかみうら)のすりみバーガーも置いてありました。
四浦にお越しの際は、すぐ近くにある「しおさいの里」にもお寄りください!
(write by 大野歩 8.Apr.2011)