人気ブログランキング | 話題のタグを見る

佐伯市スグレモノ情報館 saikibrand.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

こちらのブログは佐伯市ブランド流通促進協議会(TEL:0972-22-4673)が発信しています。face book(http://www.facebook.com/saikishibrand)&Twitter(http://twitter.com/saikishibrand)もチェックしてくださいね♪


by さいき殿伝
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ついに出ました!夏が旬のイワガキバーガー~道の駅かまえ発信~


 まずは、こちらをご覧ください!!
ついに出ました!夏が旬のイワガキバーガー~道の駅かまえ発信~_d0168569_10321419.jpg


包装紙に「岩牡蠣(カキ)」シールが貼ってあり、また品名のところを観てみると
岩ガキバーガーと記されています。

この度、道の駅かまえが、オリジナルの岩ガキバーガーの加工・販売を始めました。
すでに、道の駅かまえでは、季節限定で新鮮な「活岩ガキ」を販売しており、店内レストラン海鳴亭(←クリックしてね)では、TVニュースで放映されて以来、大人気の「岩牡蠣御膳」や「岩牡蠣定食」があります。

今回は、それらに加え、直売所で販売する商品として開発されました。
新鮮な蒲江産の岩ガキを道の駅かまえで調理し、岩ガキバーガーとして、
6月27日(月)から販売しています。

ついに出ました!夏が旬のイワガキバーガー~道の駅かまえ発信~_d0168569_10571564.jpg


さてさて、このハンバーガーの気になるお値段は・・・・420円。

ハンバーガーショップで販売されているハンバーガーの相場は、安いもので100円から400円台。
また、某ハンバーガーショップがハンバーガーの肉を外国産ではなく国産にして販売した時には、+(プラス)200~300円ほどで500円~600円程度。

それに比べ、、こちら岩ガキバーガーの原材料は・・・岩ガキは佐伯蒲江直産の中粒を使用し、レタスやトマトなどは地元産を使って調理していますので、旨さに比例した金額!と思っていただけると嬉しいいのですが…(‐^▽^‐)

ぜひとも、岩ガキファンの皆さんに吟味していただきたいものです♪

こちらの岩ガキバーガーは、岩ガキの風味にタルタルソースや濃厚ソースが絡み、子どもや女性に受け入れられそうなお味になっています。
(皆さんからコメントが寄せられれば、道の駅かまえのことですから、すぐにでも敏腕&熱~い市橋店長が、そのコメントを反映してくれるのでは!?)

さて、さいきブランド流通課に、早速岩ガキバーガーの差し入れがありましたので、ブランド娘やブランド王子たちで食し、そのコメントはすぐに道の駅かまえに伝えられました。


と同時に、この美味しい岩ガキバーガーに続く、「新商品バーガー○○や○○も開発してほしい」とあらゆる要望を出そうとブランド娘は目論んでおります。

暑~い夏に、熱~い思いで作られた岩ガキバーガーを食べて、タウリン摂って、そのまま蒲江で思いっきり遊んじゃ王(おう)
もちろん、釣っちゃ王(←クリックしてね)もよろしくお願いいたしますね!



(written by 田中志保 28.Jun.2011)
by saiki-brand | 2011-06-28 11:09