こんにちは
さいきブランド推進員の三浦です
突然ですが、質問です
大分県佐伯市名物「雪ん子寿し」ってご存知ですか?
正解は・・・・こちら⇊
しゃりの上には新鮮な海の幸、ではなく
新鮮な山の幸~~~
肉厚でうま味たっぷりの佐伯の特産品
「乾シイタケ」と、
みずみずしい大根を手作りでつけこんだ、
おしんこ。
『味わいも食感も新感覚のしいたけ料理』
シャキッとした大根と、肉厚しいたけのやわらかな食感、
口いっぱいに広がる酢飯の甘酸っぱさと大葉の爽やかな香り、
すべてが口の中で見事に調和する。これぞ『雪ん子寿し』
・・・・が、福岡・博多の「博多座」の中の「大分県佐伯市展示ブース」内で4月15日まで実演販売中です
平成12年度第14回「きのこ料理コンクール全国大会」で最優秀賞・林野庁長官賞を受賞し、一躍佐伯市本匠を代表する郷土料理に、
2008年にはギャル曽根ちゃんが選ぶ 47都道府県駅弁ランキングにて第2位にもなった『雪ん子寿し』
この機会に是非ご賞味くださいませ
(written by 三浦 恵 12.Apr.2012)
さいきブランド推進員の三浦です
突然ですが、質問です
大分県佐伯市名物「雪ん子寿し」ってご存知ですか?
正解は・・・・こちら⇊
しゃりの上には新鮮な海の幸、ではなく
新鮮な山の幸~~~
肉厚でうま味たっぷりの佐伯の特産品
「乾シイタケ」と、
みずみずしい大根を手作りでつけこんだ、
おしんこ。
『味わいも食感も新感覚のしいたけ料理』
シャキッとした大根と、肉厚しいたけのやわらかな食感、
口いっぱいに広がる酢飯の甘酸っぱさと大葉の爽やかな香り、
すべてが口の中で見事に調和する。これぞ『雪ん子寿し』
・・・・が、福岡・博多の「博多座」の中の「大分県佐伯市展示ブース」内で4月15日まで実演販売中です
平成12年度第14回「きのこ料理コンクール全国大会」で最優秀賞・林野庁長官賞を受賞し、一躍佐伯市本匠を代表する郷土料理に、
2008年にはギャル曽根ちゃんが選ぶ 47都道府県駅弁ランキングにて第2位にもなった『雪ん子寿し』
この機会に是非ご賞味くださいませ
(written by 三浦 恵 12.Apr.2012)