こんにちは
先日、大分市府内町の大分合同新聞社にて、
『糀による健康法とその活用』と題した
講演会が行われました
塩糀の作り方を説明するのは、
300年の歴史をもつ、大分県佐伯市にある糀屋本店 浅利妙峰さん
約200人もの人が集まった今回のセミナーでは、
糀の持つ消化酵素や生み出す豊富な栄養素などの説明や、塩糀の用い方について「料理する材料の重さの1割を使うのがコツ」とアドバイス
塩糀の作り方や簡単な調理方法などを浅利さんが自ら実演(*^。^*)
塩糀とオリーブオイルを混ぜた簡単ドレッシングや、
浅利妙峰さんだからこそ ひらめくアイディア満載レシピ
「塩糀の活用方法の幅が広がった」と参加者は喜んでいました(´∀`)
浅利さんはこうした講演会やセミナーを全国でされている、
佐伯市が誇るスグレモノ(者)
機会がありましたら、ぜひ講演会に行かれて見てください(*^^)v
・・・・佐伯市では、食のまちづくりをすすめています・・・・
先日、大分市府内町の大分合同新聞社にて、
『糀による健康法とその活用』と題した
講演会が行われました
塩糀の作り方を説明するのは、
300年の歴史をもつ、大分県佐伯市にある糀屋本店 浅利妙峰さん
約200人もの人が集まった今回のセミナーでは、
糀の持つ消化酵素や生み出す豊富な栄養素などの説明や、塩糀の用い方について「料理する材料の重さの1割を使うのがコツ」とアドバイス
塩糀の作り方や簡単な調理方法などを浅利さんが自ら実演(*^。^*)
塩糀とオリーブオイルを混ぜた簡単ドレッシングや、
浅利妙峰さんだからこそ ひらめくアイディア満載レシピ
「塩糀の活用方法の幅が広がった」と参加者は喜んでいました(´∀`)
浅利さんはこうした講演会やセミナーを全国でされている、
佐伯市が誇るスグレモノ(者)
機会がありましたら、ぜひ講演会に行かれて見てください(*^^)v
・・・・佐伯市では、食のまちづくりをすすめています・・・・