人気ブログランキング | 話題のタグを見る

佐伯市スグレモノ情報館 saikibrand.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

こちらのブログは佐伯市ブランド流通促進協議会(TEL:0972-22-4673)が発信しています。face book(http://www.facebook.com/saikishibrand)&Twitter(http://twitter.com/saikishibrand)もチェックしてくださいね♪


by さいき殿伝
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

「ギュギュッとさいきの旬」今回は☆うるめいわし☆


こんにちは056.gif
ケーブルテレビ佐伯での市政番組
「さいきほっとタイムのギュギュっとさいきの旬」で、7月1日まで放送していました
佐伯市の水産加工品(干物)
その取材に同行させていただいたもようをご紹介いたします045.gif

「ギュギュッとさいきの旬」今回は☆うるめいわし☆_d0168569_13173164.jpg
ヤマジンさんにお邪魔しました(´∀`)
「ギュギュッとさいきの旬」今回は☆うるめいわし☆_d0168569_13201441.jpg
ケーブルテレビの後藤リポーターがインタビュー中(・´з`・)
「ギュギュッとさいきの旬」今回は☆うるめいわし☆_d0168569_13543038.jpg
一つ一つ目で見て大きさを選別!!
大きさが微妙に違う、うるめいわしを見分けながら同じ大きさのものを干竿にさしていきます。
スタッフのみなさんの作業の早いこと!(;゙゚'ω゚'):
 これぞ職人技ですね
「ギュギュッとさいきの旬」今回は☆うるめいわし☆_d0168569_9135164.jpg
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
「ギュギュッとさいきの旬」今回は☆うるめいわし☆_d0168569_13325534.jpg
どうですか!!
このように綺麗に並べると、美しいですね (*^。^*)053.gif
「ギュギュッとさいきの旬」今回は☆うるめいわし☆_d0168569_10585858.jpg
ここまで全て熟練の技による手作業!!スタッフの連携プレーには脱帽です

「ギュギュッとさいきの旬」今回は☆うるめいわし☆_d0168569_1144350.jpg
さて、並べられた魚を乾燥させたら、より細かく選別します (>_<)すごく 大変そう・・・
「ギュギュッとさいきの旬」今回は☆うるめいわし☆_d0168569_1155181.jpg
そして箱詰め (´∀`)
「ギュギュッとさいきの旬」今回は☆うるめいわし☆_d0168569_1162638.jpg
「ギュギュッとさいきの旬」今回は☆うるめいわし☆_d0168569_1173069.jpg
佐伯の干物が一流だと言われるのは、水揚げされた新鮮なこだわりの魚をこうして、一つ一つ丁寧な手作業、選別・塩抜き・梱包までを行うベテランの方々の確かな目と経験からくるものだと思いました。
そして、いつも一定の味や品質を兼ね備えた干物を全国の皆様にお届けする技術 (*^^)
「ギュギュッとさいきの旬」今回は☆うるめいわし☆_d0168569_11364147.jpg

「ギュギュっとさいきの旬」では
毎回豪華プレゼントが !! 抽選で !! 当たるかも !!

今回はコチラ ↓
「ギュギュッとさいきの旬」今回は☆うるめいわし☆_d0168569_129328.jpg
お問い合わせはこちら ↓
「ギュギュッとさいきの旬」今回は☆うるめいわし☆_d0168569_12104380.jpg
4日必着となっております☆お早目に~045.gif
by saiki-brand | 2012-07-02 12:17