こんにちは
ケーブルテレビ佐伯での市政番組
「さいきほっとタイムのギュギュっとさいきの旬」で、7月1日まで放送していました
佐伯市の水産加工品(干物)
その取材に同行させていただいたもようをご紹介いたします
ヤマジンさんにお邪魔しました(´∀`) ケーブルテレビの後藤リポーターがインタビュー中(・´з`・) 一つ一つ目で見て大きさを選別!!
大きさが微妙に違う、うるめいわしを見分けながら同じ大きさのものを干竿にさしていきます。
スタッフのみなさんの作業の早いこと!(;゙゚'ω゚'): これぞ職人技ですね ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ どうですか!!
このように綺麗に並べると、美しいですね (*^。^*)
ここまで全て熟練の技による手作業!!スタッフの連携プレーには脱帽です
さて、並べられた魚を乾燥させたら、より細かく選別します (>_<)すごく 大変そう・・・
そして箱詰め (´∀`) 佐伯の干物が一流だと言われるのは、水揚げされた新鮮なこだわりの魚をこうして、一つ一つ丁寧な手作業、選別・塩抜き・梱包までを行うベテランの方々の確かな目と経験からくるものだと思いました。
そして、いつも一定の味や品質を兼ね備えた干物を全国の皆様にお届けする技術 (*^^)
「ギュギュっとさいきの旬」では
毎回豪華プレゼントが !! 抽選で !! 当たるかも !!
今回はコチラ ↓ お問い合わせはこちら ↓ 4日必着となっております☆お早目に~
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佐伯市の水産加工品(干物)
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大きさが微妙に違う、うるめいわしを見分けながら同じ大きさのものを干竿にさしていきます。
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