こんにちは
ブランド娘5号の三浦です
毎度おなじみのケーブルテレビ佐伯の番組、
「ギュギュっとさいきの旬」
今回は、なすの取材に同行させていただきました(´∀`) 宇目で、うめ~なすを生産している、生産者の下田さん。 なすは7月~11月が旬☆まさに今が旬のど真ん中!(笑)
収穫したなすを、大きさで分類して袋詰めしていく作業☆
ご夫婦お二人で ご夫婦で作業されている姿を見ると、「二人三脚」ってこうゆう事を言うんだな~と、毎回うらやましく思います(´∀`)憧れるな~ おっき~( ゚д゚ ) ツヤツヤ~(´∀`) 焼きナスにしてたべた~い(*´◇`*) と思っていたら、お母さん手作り「なすの一夜漬け」登場わーい
(*´゚艸゚`*)まぃぅ~♪この歯ごたえといい、香りといい、も~最高♡
かぼすを搾って(かぼすも下田さん作)
そして、袋詰めしている、袋を見てみると・・ なすを使ったレシピが書いてある( ゚д゚ )!
驚きましたっ♡ ワクワク 初めて見ました♡ ドキドキ これはイイ
最後に・・・ 下田ご夫婦の愛情がたっぷりたっぷり詰まったうめ~なす☆
絶品です(*^^)v
ブランド娘5号の三浦です
毎度おなじみのケーブルテレビ佐伯の番組、
「ギュギュっとさいきの旬」
今回は、なすの取材に同行させていただきました(´∀`)
収穫したなすを、大きさで分類して袋詰めしていく作業☆
ご夫婦お二人で
(*´゚艸゚`*)まぃぅ~♪この歯ごたえといい、香りといい、も~最高♡
かぼすを搾って(かぼすも下田さん作)
そして、袋詰めしている、袋を見てみると・・
驚きましたっ♡ ワクワク 初めて見ました♡ ドキドキ これはイイ
最後に・・・
絶品です(*^^)v