先日から何回かに分けてお伝えしております、福岡で行われた
グラングルメ「秋の佐伯を食す」と題した美食会(・´з`・)
第2弾として楽しくご紹介させていただきます☆
まずは、福岡西鉄グランドホテルの磯山俊二総料理長からのご挨拶。 磯山総料理長は、日本で4人しかいない“フランス農事功労章シュヴァリエ”を受賞されたスゴイお方なんです(*゚▽゚*) 今日は格別にダンディで素敵だなぁ~(*´ω`*)
そして、この度の佐伯産品を扱った美食会には、佐伯市長西嶋泰義様からごあいさつがありました☆
力強く佐伯のトップセールスを行う西嶋市長・・・♡素敵です♡西嶋市長!
それでは、グラングルメのスタートです☆
乾杯~
本日は佐伯産品を使用した一夜限りのスペシャルディナーという事で、今回出された7品すべてのお料理の解説を、磯山総料理長が中心にしてくださいました☆★お隣は、司会のRKB毎日放送の素敵な西口様
そして、今回なんと!会場でのウニの殻割り体験も!! 大賑わいだったウニ殻割り体験の模様は次回のブログにてご紹介させていただきます(*^_^*)
最後に・・・、
佐伯市をこよなく愛する佐伯市長と、
我らがブランド侍!とのツーショット★
侍、今日もドヤ顔決まってます!(*゚▽゚*)
佐伯市長、ご多忙の中、誠にありがとうございました
グラングルメ「秋の佐伯を食す」と題した美食会(・´з`・)
まずは、福岡西鉄グランドホテルの磯山俊二総料理長からのご挨拶。
そして、この度の佐伯産品を扱った美食会には、佐伯市長西嶋泰義様からごあいさつがありました☆
それでは、グラングルメのスタートです☆
乾杯~
そして、今回なんと!会場でのウニの殻割り体験も!!
最後に・・・、
佐伯市をこよなく愛する佐伯市長と、
我らがブランド侍!とのツーショット★
侍、今日もドヤ顔決まってます!(*゚▽゚*)
佐伯市長、ご多忙の中、誠にありがとうございました