佐伯ごまだし』が福岡市内で食べられます!!
9月~10月までの2ヶ月間、「大分・佐伯フェア」ということで、福岡市のソラリア西鉄ホテルの17階のトランスブルーのランチバイキングでは、佐伯市のいりこを使って作っているごまだし(渡辺肇商店)が毎日提供されています。お会計のレジ付近では、この「佐伯ごまだし(渡辺肇商店さんのもの)」がご購入可能デス♪
通常のお召し上がり方ではなく、ごまだしをすでにスープ状にして、うどん麺などが入っているお椀にそのごまだしを注ぐスタイルです。
9月1日の佐伯フェア初日には、大雨で足下の悪い中、トランスブルー内は満席。多くのお客様が「佐伯ごまだし」をお召し上がりになっていました~♪(*๓´╰╯`๓)♡ウレシイナッ
また、西鉄グランドホテルの和食「松風」さんでは、会席コースにエソで作った「佐伯ごまだし」(漁村女性グループめばる)が登場します。
福岡都市圏内の方、ぜひとも、ご利用くださいね
〜(ღ′◡‵)
管理人 さいきブランド娘2号 田中志保