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by さいき殿伝
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「大分・佐伯」美食会レポ★後編


前編こちらからどうぞ★

後編はじまります!




~肉料理~


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美しすぎる豊後牛…♡

ここで塩塚料理長による迫力のある
フランベ!!




ファイヤー!!



そして出来上がったのが
こちら♡


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≪豊後牛のグリル 山田農園ホワイトアスパラをあしらって≫


こちら、焼き加減絶妙♡
やわらか~くて
気づいたら全部食べちゃってました…。
ホワイトアスパラも程よい歯ごたえと甘さで
食べていてとても幸せ♡







~佐伯寿司~

佐伯といえば「佐伯寿司」というわけで、
第三金波田中 様
お寿司を握っていただいたのです!!

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お寿司を握る姿は、まさに職人技!
くぎづけになっちゃいました(*_*)








トークもばっちりでございます!




また、お寿司の隣にある
ちりめんは、なんと!
当日の朝水揚げされたもの!


サッと湯通しをして
そのまま冷風乾燥。
そして福岡へ( ^o^)ノ


通常なら一度冷凍するのですが
今回はノンフローズン
風味の抜けていない
【プレミアムちりめん】
なのです!

これはめったに食べられないー♡



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生産者砂川 様
インタビュー♪
ちりめんの魅力を
語っていただきました(^○^)!





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≪地元寿司職人が握る“佐伯寿司”
釜揚げちりめん添え≫


今回のお寿司は
*イワシの酢〆
*佐伯産ヒラマサ
でございます。

また、お好みで
蒲江産 天然塩を付けて
食べてみてくださいとの事!

初めて、お寿司にお塩を
付けて食べたのですが、
素材の旨みがぐーんと増します!!
これは美味しい~(^○^)

プレミアムちりめんも
とてもふっくらしていて
風味が口いっぱいに広がります!
プレミアムだなぁ…!





~蒸物~

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 ≪佐伯ハモの牛乳茶碗蒸し(石グラス)≫

ダシの香りが効いていて濃厚!
スプーンが止まらなくなっちゃいます!
上には佐伯ハモ!
やわらかくておいしかった♡







~デザート~

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≪上浦産 甘夏のサバランとクリームブリュレ
木苺のアイスを添えて≫

下にあるのが甘夏のサバラン!
甘夏の甘酸っぱいシロップが
ジュワーっとしみこんでいます♡
クリームブリュレと一緒に食べても合う!





とってもかわいいくて
たくさん写真撮っちゃいました!




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おいしいコーヒーも
いただきました♪

これでほっこりー。




途中佐伯PRタイム
いただきまして

かわいすぎるホタッピィちゃんが
来てくれました(^○^)

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(舞台裏ですが…)

かわいすぎーーー!!!( ^o^)ノ♡




また、終盤には
豪華景品が当たる
お楽しみ抽選会を行いました♪


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当選者の方々、おめでとうございます♪





また、ロビーでは
あまべ商工の方々が干物などを、
観光課がお菓子を販売!


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大盛況でございました!!
ありがとうございます♡





佐伯食材と一流シェフが
力を合わせると
こんなにも素晴らしい
コース料理が
できるのですね…!
と終始感激♡



以上、大満足の佐伯食材大満喫の
美食会でしたー♡

ありがとうございました!


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by saiki-brand | 2015-07-28 09:34 | 旬の情報 | Comments(0)