佐伯市ブランド流通促進協議会では、ケーブルテレビ佐伯で放送している「さいきっちPLUS」の番組の中で、今年度は「さいき殿伝金賞認証品」の一次産品を中心とした商品を年間8回紹介していく事としました。
九州一広い面積を有する佐伯市では、あんな所でこんな物が作られてるのって思う産品がいっぱいあります。
同じ佐伯市に住んでいる私たちでも、まだまだ知らない産品がたくさん!
そこで、ケーブルテレビ佐伯でおなじみの大野タカシさんがリポーターとなり「さいき伝殿金賞認証品」の生産者を訪れ現場を紹介するほか、地元食材をいかした地産地消の料理を実践するムッシュ・カワノの河野辰也シェフが料理を創作します。
第1回目は佐伯市岩牡蠣養殖協議会を代表して、佐伯市大入島の宮本新一さんが8月下旬に登場します。
たいへん楽しい放送となっていますので、みなさんぜひご覧ください!
2018年 08月 13日
「さいき殿伝」金賞認証品紹介番組
by saiki-brand
| 2018-08-13 15:12
| さいきっちPLUS