佐伯市スグレモノ情報館 saikibrand.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

こちらのブログは佐伯市ブランド流通促進協議会(TEL:0972-22-4673)が発信しています。face book(http://www.facebook.com/saikishibrand)&Twitter(http://twitter.com/saikishibrand)もチェックしてくださいね♪


by さいき殿伝
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

CTSさいき殿伝~特別篇(鶴見地区で水揚げされる魚介類)~


みなさんこんにちは!
11月9日(金)18:00~
ケーブルテレビ佐伯のさいきっちPLUSのコーナーで
さいき殿伝が放送されます。
今回の放送は
特別篇として 鶴見地区で水揚げされる魚介類

食材はずばり「魚」です。

d0168569_13330988.jpg

鶴見で水揚げされたたくさんの魚

いつもは生産者に出演していただき、河野シェフや大野リポータ
との軽快なトークで進行する番組ですが、今回は特別番組ってことで
地元小学校の「佐伯市立松浦小学校」の5学年17名。

d0168569_13331715.jpg

サポータには知識豊富な大人たち

授業の一環として、地元鶴見で水揚げされた魚を使って
子供たちが料理をつくりました。
鶴見で水揚げされている魚種の多さや新鮮さを学びつつ、
シェフの指導をうけて美味しい料理が完成しました。

d0168569_13333390.jpg

子どもたちが作った一皿(ムニエルとフライ)

今までと少し違った番組となっていますが、
みんなが楽しそうに笑顔があふれた放送となっています。
ぜひご覧ください。

d0168569_13332648.jpg

河野シェフによる料理





[PR]
by saiki-brand | 2018-10-29 15:22 | さいきっちPLUS | Comments(0)