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by さいき殿伝
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<   2012年 08月 ( 17 )   > この月の画像一覧



こんにちは056.gif
ブランド娘5号の三浦です

あっという間に、もう9月☆2012年になってもう9ヶ月・・・・(#゚ロ゚#)なんとっ!

昼間はまだまだ暑いですが、夜は涼しく過ごしやすくなってきたり、と秋を感じる季節になりましたね~(・´з`・)

秋と言えば「食欲の秋!!」

福岡の西鉄グランドホテルとソラリア西鉄ホテルにて、
今年も佐伯フェアが開催されます045.gif
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期間は9/1~10/31日まで069.gif

今回の目玉は
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チャンバラガイ!刀のような形をしたものを出すので、このようなネーミングになったとか☆
地元ではサムライギッチョとも呼ばれている巻貝なんです(*^^)v

他にも かぼすヒラメ車えびホワイトアスパラアワビ宇目葡萄 などなど
佐伯の山の幸海の幸が勢揃い(`・ω・´)キメッ
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そして9月1日★殿が率いる、私たちブランド一行も、福岡で佐伯フェア開催イベントを行います(●^o^●)
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朝の10:30分からソラリアプラザ1Fにて佐伯産品いりこ入りのフェアチラシ、そして伊勢えび海道のチラシ配りを開始しま~す!!
福岡の方々、待っててねぇ053.gif
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by saiki-brand | 2012-08-31 16:33 | Comments(0)

こちらは、大分佐伯フェアランチバイキングの撮影現場風景。
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佐伯産干物入り寿司(中央)の登場です!!

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さあさあ~お待ちかね!!
佐伯の『ごまだしうどん』です☆
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「さいき殿伝」認定商品NO.1に輝いた商品は“ごまだし”でしたね☆
シェフのあいだでも、かなり好評だった様子でたびたび、“ごまだし”はイイね!!って声があちらこちらから聞こえてきましたヽ(^。^)ノ
いやぁ~、誇らしかったなぁ(笑)この調子で、全国を駆け回っていってほしいものです。

西鉄グランドホテル1F GRANDCAFE
~メインディナーブッフェ撮影~

とてもいい雰囲気でてました!食材がひとつひとつBIGサイズ彩り豊か。豪華で驚きました。
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なかには、本当のサンプルもアリです(^_-)わかるかなぁ~??わからないですよね~(笑)それだけリアルで美味しそうなんです!!
ここでもしっかり顔出しの『チャンバラ貝』、そして『スズキ』、『ハモ』が登場しました。

まるで生きてるみたいにピチピチ感が伝わって来ます☆シェフ陣もステキです!!
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景色も素晴らしかったです!!ソラリア17F 秋月

と~っても!!!!!!!!綺麗072.gif
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1日目のお昼到着し、今回いろいろとお世話していただいた佐伯市出身で福岡在住のクロスラインの渡辺徹也さん,
西鉄シティホテルの営業企画課 副支配人の花田氏牧野氏と合流しました。

まずは、ソラリア西鉄ホテルの最上階では、通常どのような食材が使われているのかを学ぶために景色を眺めながら鉄板焼き浅黄色にお邪魔しました。
こちらが皆さんのお写真です!!決まってるぅ~♡
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左写真)左:渡辺 徹也(通称クロワタ)さんと、右:ブランド侍コト、増野(BIGサイズな2人はとても仲良し!カッコよくポーズを決めてくれました~)
(右写真)左:花田氏 真ん中:ブランド娘4号コト、清松 右:牧野氏 

両手にイケメン!?(笑)

いつも大変お世話になっている大切な方たち!お忙しい中、とても親切に私たちのお世話をしていただきまして、感謝感謝053.gifですm(__)m
そして、これからもお世話になります016.gif


鉄板焼きはなんと、一流シェフが目の前で焼いてくれました☆
しかも、こんな素晴らしい福岡の雄大な景色を眺めながら、大興奮な私003.gif
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写真)左:ソラリア西鉄ホテルのレストラン調理長、奥田さん 右:スーシェフの井上さん(メインで焼いてくれました)まるでマジックのように手際よく、一番美味しく焼いてくれました☆最高です!!

この、鉄板焼きは天神夏グルメ『爽夏絢爛』のメニュー。いくつかご紹介~☆

まず、先付けと、旬の焼き野菜
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小エビ・帆立貝のグリル コラーゲン入りクリーム煮は、女性に大人気なんですって!!
お肌つるつる効果嬉しい・美味しい・幸せ☆
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ステーキのチーズ焼きは、私のなかでNO.1の美味しさでした☆
金色の蓋でじっと蒸し焼きし、ここぞというときにOPEN!!いっきに美味しそうな香りに包まれました。
メインのお肉は、3種類から選ぶことができます☆
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季節のサラダ(ドレッシングも激ウマ)を食し
ご飯も、ガーリックライス・塩糀ピラフ・をサクラエビ入り梅ピラフの3択で、少しずつとりわけ
私は桜エビ入り梅ピラフを試食☆梅の酸っぱさ感がありあっさりで夏には最適な感じでした☆右側は、いま流行塩糀ソース☆
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最後に、お洒落にデザートと、コーヒーを堪能!!
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こんなに、素敵な体験させていただきまして、本当にありがとうございましたヽ(^。^)ノ
もちろん、9/1~10/31まで両ホテルで行われる「大分・佐伯フェア」でも、鉄板焼きを食べることができます☆
値段もリーズナブルなので、かなりオススメします!!

ソラリア西鉄ホテル 17F 
浅黄~ASAGI

鉄板焼き(ランチ&ディナーあり)
撮影のほうも勿論拝見させてもらい、私たちも立ち会ったことで、レストランノートの出来上がりがますます楽しみになってくるのでありました(*^_^*)
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きっと、例年よりもまた素晴らしく、美味しい出来になっているはず!!
大分佐伯フェアは、明日からです!!
楽しみだね~♪♪行きたいなぁ~♪♪

乞うご期待です!!(*^_^*)

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by saiki-brand | 2012-08-29 13:48 | イベント・キャンペーン情報 | Comments(0)

こんにちは☆
さいきブランド娘4号の清松葵です!

実はわたくし、先日7/26~7/27にかけて、福岡の西鉄グランドホテルソラリア西鉄ホテルにお邪魔してきました。報告が遅くなってしまいごめんなさい007.gif

何をしてきたかといいますと056.gif

9/1-10/31の期間で両ホテルで開催される大分・佐伯フェアーのパンフレットの撮影現場に立ち会い、佐伯市の食材のご説明等をさせていただきました☆
今回はその時の裏の様子を皆さんに少しだけ
お届けしたいとおもいます(*^_^*)

(写真)西鉄グランドホテル内
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こんな感じで素敵な撮影現場風景です!


もちろん
協議会からも、ホテル側からのご要望があった食材サンプルを持っていきました☆
(写真)杜のT-SHOP かりかり桃、鶴見魚市場 車エビ、山田農園さんのホワイトアスパラ等。
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山田農園のホワイトアスパラは、さっそくモデル品に☆
宇目のかりかり桃や、宇目葡萄なども撮影されてました。


これらの豪華食材は凄かったです。
一体どのようなパンフレットの仕上がりになるのでしょうか?
ワクワクですヽ(^。^)ノ
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(写真)うにや、天然豊後産車エビカボスヒラメの薄造りまで登場~♪♪

なかでも、超!!人気だったのは・・・

こちら!!
めちゃめちゃお洒落053.gifに仕上がってますが。。☆
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名前が、チャンバラ!?なにやら、とってもユニークだ(笑)
影の産品が、都会で脚光をあびることはブランド娘として、本当に喜ばしいことデス。

「まがき貝」なんですが、身が刀のように飛び出して、それを使って走るように海底を移動する所からそう名付けられ、一部の地域などでは「サムライギッチョ」なんて呼び名もあります☆(笑)

濃厚な熟成したチーズを思わせるようなうま味で、また同時に程よい甘味もあります。
巻貝の中で味覚は最上のものなんだとか。


そういう私4号も、いまだ口にする機会がありません_| ̄|○日々食べてみたいという気持ち、そして、その感想を皆さんへ伝えたいという気持ちが募ります。。
そんな思いを馳せながら、一日目はプロのカメラマンのテクニックに感動し、料理長の素晴らしいセンスと腕にまた胸をうたれ、そして、チャンバラ貝の人気に感激し、、、
いい意味でとても勉強になった一日でした。

Part2へ続く・・・

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by saiki-brand | 2012-08-29 10:12 | イベント・キャンペーン情報 | Comments(0)

佐伯市内の学校栄養教諭や学校栄養職員、学校給食調理員、市役所(いきいき献立・食育・学校給食・農・林・水産など)の各担当者が集まり、学校給食の調理実習&試食会が開催されました。
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新メニュー試作品の数々(*^^)
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おいしそう~(*´゚艸゚`*)
ここからは、食材別にご紹介します045.gif
まずは、しいたけ☆
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生椎茸にごまだしを塗って焼いただけの簡単ごまだし焼き
さすが「さいき殿伝」認定商品のごまだし!とにかく何にでも合うんです053.gif
そして、
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ツナのマリンレモンあえは、酸味はしっかりとあるけれど、お酢のツーンとした感じではなく、マイルドな味わい☆
これだと家でも簡単に作れそうですね、マリンレモンを搾って挑戦してみたいと思います(・´з`・)

続いては、
お魚料理!(水産課のQさんが、一つずつ説明をしながら、お皿に取り分けてくれました♡)
【クリックすると拡大します】
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私たちの子どもの頃はおやつ代わりにボリボリ食べていた魚の「骨せんべい」
今の子どもたちは食べる機会はあるのでしょうか?
こういったものも「活き活き献立」として出ると、子どもたちの良い刺激になりそうですね☆


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こちらもさいきブランド認定品「イノシシ肉」
カレーのお肉に使われました011.gif


みなさん、これはなんだと思いますか?
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じゃないんです!この「そぼろ」の正体はなんと…
ブリの中落ちを味付けして出来た、「ブリの中落ち そぼろ丼」なんです
香りも味も触感も全て、肉そのもの005.gif
あまりの美味しさ&驚きで大興奮でした041.gif

食のまちづくりを進める佐伯市では地産地消を呼びかけいています。
今回も佐伯産のものを使用したメニューばかり☆

学校栄養教諭・学校栄養職員や学校給食調理員の皆さんが、こうして試行錯誤しながら給食の新メニューを考えていてくれていたとは(ノД`)
学生の頃は考えもしませんでした↓
みなさん、遅くなりましたが、いつも美味しい給食をありがとうございました


~佐伯市は食の町づくりを進めています~

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by saiki-brand | 2012-08-26 15:31 | Comments(0)

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 ↑ ファーストフィッシュのロゴマーク

今、ファーストフードならぬ、ファーストフィッシュが注目を集めています。
ここまでしないと、魚を食べてもらえないのでしょうか?
と考えるよりも、消費者が欲しがっているモノ、これから伸びるモノとは、といった考え方が必要なのですね。
  


第2回目の募集中です。応募してみませんか。 

おさかなに関する国の機関といえば水産庁ですが、
その水産庁が、「魚の国の幸せプロジェクト」を実施しています。
(以下は水産庁のHPから)

「魚の国のしあわせ」プロジェクトについて
 水産庁は、消費者を水産物・魚製品に向けていくため、関係者によるフォーラムを立ち上げ、「魚の国のしあわせ」プロジェクトを開始します。
周囲を海に囲まれ、多様な水産物に恵まれた日本に生活する幸せを、5つのコンセプトに基づき、国民の皆様に実感していただくため、生産者、水産関係団体、流通小売業者や各種メーカー、教育関係者、行政等、魚に関わるあらゆる方々が一体となって進めていく取組みです。

ファストフィッシュ商品公募の第2回目の申請締切について
第2回目公募の締切日は9月5日(水曜日)17時とさせていただきます。
(注:公募は上記締切日によらず、引き続き受付しております)

第2回目選定結果の公表については、9月14日(金曜日)を予定しております


行政の言葉は固いですね、翻訳すれば、
「おさかな料理のファーストフードで、もっと魚を食べてもらいたい。」といったところかな。


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ファストフィッシュ

商品の第1回目の選定結果について ( ↓ クリックすると、選定商品が表示されます。)
http://www.jfa.maff.go.jp/test/kikaku/pdf/fastfish.pdf

佐伯産品もいい物がいっぱいだけど、まだ選定されたモノはないようです。  

(wrtten by  田嶋隆虎 29/Aug/2012)
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by saiki-brand | 2012-08-25 15:54 | 旬の情報 | Comments(0)

こんにちは~☆ブランド娘4号の清松葵です016.gif

本日、佐伯市ブランド流通促進協議会に登場したのは?

このお方016.gif
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みんなが大好き♡
かぼすちゃんの登場!デス☆

今回は、みなさんに「秋」をお届け~037.gif

かぼすは、露地ものであれば8月~10月が旬!!
まさに今からですね!!

ブログ書いてたら・・・

ん~♪
柑橘のい~ぃ香りが漂ってきました012.gif

この、とっても、みずみずしい‘かぼす’は、
我らがエース村上のおじさまが直川で栽培されているそうですよ056.gif

ということで、
つくってみましたっっ071.gif
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THE☆とれたてかぼすの搾りたてジュース☆

コップにかぼすをギュッギュ~っと搾って、湯を注ぎます^^
お好み量のお砂糖いれて~出来あがり~060.gif

飲んでみると~??

これは、ウマい011.gif072.gif

くせになりそうな程です(笑)

豊富なビタミンと、秋の香りに包まれて、リラックス効果もありました063.gif

よかったら試してみてねっ

ほかにも、秋刀魚カボスを搾って食べると、

ベストマッチ049.gifバッチグーですね☆

お野菜や、お肉、お酒(焼酎)・・・等々、本当に万能ですよね~。
お味噌汁にすこーしだけ垂らすとほのかに香りが楽しめてなんだか嬉しくなりますね☆


あっ!!この直川(村上)産の“とれたて新鮮かぼす”欲しいなぁ~って方、いましたら、、

ぜひとも☆佐伯市ブランド流通促進協議会までお問い合せくださいね053.gif

お問合せ先030.gif
佐伯市ブランド流通促進協議会
0972-22-4673

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by saiki-brand | 2012-08-24 15:07 | 旬の情報 | Comments(0)

こんにちは(・´з`・)
ブランド娘5号の三浦です☆

毎回豪華佐伯産品が抽選で当たる、
「ギュギュっとさいきの旬」


前回は宇目のホオズキで、
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たくさんのご応募をいただきました(´∀`)
ありがとうございます053.gif

そこで、生産者の甲斐さんご夫婦に皆様からいただいたメッセージを届けに行ってきました012.gif

お盆もあけ、一段落ついたころかな~と、思いきや!

7月用と8月用のホウズキがあり、2回の収穫を終えると次は、夏の太陽でビニールがはりついてしまう前に、全てのビニールハウスのビニールを
回収する作業へと移るんだそうです( ゚д゚ )

お伺いしたこの日も、ものすごい猛暑の中、お二人はビニール剥がしに
専念されていました(>_<)

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大きなハウスの大きなビニールをはがすのは大変な重労働・・・・


しか~し、手慣れた感じでビリビリはがしていくお父さん( ゚д゚ )スゴッ
 「チカラよりコツ!」と一言

これぞ ☆The 職人☆
 (78歳)

甲斐さんの職人技に見とれて写真を撮るのを忘れていました・・トホホ・・(;´д`)ノ|


そんなこんなで、メッセージ贈呈056.gif
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この言葉達のおかげで、また1年頑張れます053.gifと言ってくれた
甲斐さんご夫婦(´∀`)

来年の夏もホオズキに出会えるのを楽しみにしています043.gif
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ありがとうございました

facebookも見てね053.gif
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by saiki-brand | 2012-08-21 13:43 | ガンバリスト | Comments(0)

こんにちは053.gif

ブランド娘4号の清松葵です053.gif

さあっ、早いものでお盆もあけ、

秋の気配が近づいてきました。と

言いたいところですが、まだまだ残暑は厳しいようですね042.gif

皆さま、いかがお過ごしでしょうか?

今回のスグレモノ発見は、こちらです!!
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 安達八重子さん,田原初代さん,田原眞由美さんが率いる
佐伯市弥生の農事組合法人「王冠」の代表作です!!


で、こちらが
2012年S1グランプリ【おにぎり選手権】で、
見事、≪優 秀 賞≫を受賞された038.gif

里のおにぎり こびりまる☆¥110
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なんとなんとぉ!!
123作品のなかから、選ばれた『こびりまる』!!凄い★★★
一度食べてみる価値ありです!!


さとんもち ¥160
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この手のお餅大好き~☆
柔らかくて、とっても美味しかった!!昔なつかしの味ですね^^


なつまる ¥110
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かわいい名前016.gif
シソで包まれたご飯☆
酢飯のなかに黒豆が入っていて、とっても体にいいよ!


ソイやぁー! ¥180
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なんともな!?名前です。
食べ始めたら、やめられなくなり、常にボリボリボリボリ食べてました(笑)

いま流行のジンジャー風味
ニンジン・ほうれんそうも使用されて健康にも気を配った商品!
歯ごたえ抜群!う~んヤミツキ~♡

これらの商品、
道の駅やよいで好評販売中です!!


みつけたら、きっと嬉しい053.gif
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by saiki-brand | 2012-08-15 16:59 | 旬の情報 | Comments(0)

こんにちは☆
さいきブランド娘4号の清松です016.gif

2012年8月8日、今回の取材先は・・・?

佐伯青山線(県道37号線)を蒲江方面に行き、青山郵便局が左手がわに見えたら
すぐ青山小学校があります…そこを右折しましょう!

すぐ右側に・・・「さいきの茶の間」という暖簾に

青山ピンコロ軒☆という看板が016.gif
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青山ピンコロ軒の、ピンコロとは『ピンピンコロコロ笑って過ごせるように…』と名付けられ、家に閉じこもりがちな高齢者や障がい者等の交流を深める拠点づくりに取り組む佐伯市の「茶の間事業」の支援を受けており、昨年からブランドの補助金も活用して、更に発展していく「青山ピンコロ軒」072.gif

青山ピンコロ軒を運営するのは“青山女性百人会”であります☆←クリックすると過去のブログに飛びます。

山に川、自然がいっぱいで、夏休み中の子ども連れの家族が、かき氷を買いにきたり、お昼にはランチの予約のお客さんであっという間に店内はいっぱいになりました!!

私たちがいただいたのはこれです
素敵に「ワンコインランチ☆」
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こちら、予約制になっているんですが、コーヒーも付いてなんと¥500

自家製のお野菜や漬け物、青山米を使ったワカメごはんやあったかいスープ、佐伯のお魚、ポテトサラダなど
“地産地消”の手作り料理
ビックリするほど美味しい!!

このアットホームな憩いの場所は、子どもから若者、お年寄りまで気軽に来て楽しむことが出来ます。

そして
これがめちゃめちゃウマいと噂の・・・
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その日の早朝から注文が殺到して、その日すぐなくなってしまうという

ピンコロ餅!
一個:90円(近辺であれば、配達もできます)

きっともうない・・・とダメもとで聞いてみたところ、幸運にも1パックだけ残ってて、
嬉しくて即購入。

地元青山の米粉を使ったお餅のなかに美味しい餡子がはいってて、出来立てホヤホヤで柔らかく、塩加減も甘さもいい感じなんです。

私はおもわず「おいしい!幸せ~~~♡♡」
気付いたら叫んでました…(笑)

小食な私は、普通ならばご飯を食べたあとにお餅なんて食べれないのですが・・・?
あまりのうまさに、
1個半ペロリ(笑!!

里帰りで家族みんなでお食事に来てた男の子と出会いました☆
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ピンコロ餅を食べてご機嫌^^
写真とってもい~い?って聞いたら、「うん、いいよ~☆」と元気よくOKしてくれました~^^
NICE♡スマイルでおいしい宣伝ありがとう~☆

最後に・・・
愉快なスタッフみなさんで、楽しくお写真を撮ってお別れしました☆
後ろの列の、左側(黒い服を着た人)が代表の本田房代さんです!!
とっても気さくなお方ヽ(*´∀`*)ノ
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うしろのピンクの人は、目がになるくらい絶品だったと言うておりました(笑)


ピンコロ軒の皆さん、お忙しいなか取材のご協力をいただき、本当にありがとうございました。
次回は個人的に友達を連れてお食事にいきたいと思います☆


また、ぜひ皆さんにお会いしたいで~す☆

お問合せはコチラ↓
✿青山ピンコロ軒✿
営業時間  月・水・金  午前10時~午後3時まで
完全予約制です。TEL:26-1303

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by saiki-brand | 2012-08-15 11:32 | 旬の情報 | Comments(0)

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開催場所:大分県佐伯市 大手前~新町界隈
開 催 日:2012年9月5日(水)&12日(水)
開催時間:店舗により異なる
チ ケ ッ ト:前売り2,100円(3枚綴り) 当日券2,400円(3枚綴り)

チケット制の食べ・飲み歩きイベント053.gif
マップを片手に、参加店舗を気軽にはしごしましょー(´∀`)
メニューは、この日だけの特別メニュー&特別価格だそうです049.gif


[イベント時の注意]
・お酒がメインのイベントなので、ぜひ公共交通機関をご利用ください。
・イベント中店内は大変混み合います。長時間の飲食は避けましょう。

【図をクリックすると拡大されます】
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スペイン語のBAR(バル)という意味。日本の飲食店のバーとは少し違い、朝はコーヒー正午過には酒代りの一杯、夕方はコーヒーやビール、夕食後にもまた一杯と、いつでも立ち寄れる気軽なお店の事をBAR(バル)と言うそうです。

このイベントは函館が最初に始め、札幌・伊丹等で大盛況のうち開催されており、全国で盛り上がりを見せているまちの賑わい創り事業の一つで、ついに佐伯にも登場!!

みんなでワイワイ楽しみましょう060.gif
佐伯のうまいもんもは最高~(・´з`・)053.gif

≪ 参加店舗一覧 ≫

1、ダイニングバー・ボルドー
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2、ベラベーラ
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3、ぱぶ茶屋
4、第三金波
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5、サボイ
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6、榧の木
7、あぶり屋
8、カクテルバー玉井
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9、まこと寿司
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10、串よし
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11、たこ焼き ちゃんきー
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12、門土
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13、BAR6
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お問い合わせは佐伯市ブランド流通促進協議会(0972-22-4673)
または、飲み上げバル実行委員会までお願いします。
0972-22-9900(まちづくり佐伯 担当:小夜​、浅利)

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by saiki-brand | 2012-08-14 12:11 | イベント・キャンペーン情報 | Comments(0)