佐伯市スグレモノ情報館 saikibrand.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

こちらのブログは佐伯市ブランド流通促進協議会(TEL:0972-22-4673)が発信しています。face book(http://www.facebook.com/saikishibrand)&Twitter(http://twitter.com/saikishibrand)もチェックしてくださいね♪


by さいき殿伝
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

<   2018年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧



みなさんこんにちは!
だんだんと朝晩が寒くなってきました~119.png
食欲の秋!
おいしいものがどんどんと店頭にお目見えする季節。
12月14日(金)18:00~
ケーブルテレビ佐伯のさいきっちPLUSのコーナーで
さいき殿伝が放送されますよ。
今回の放送は
大分県漁業協同組合水産物加工処理施設さん

金賞認証商品は「養殖ブリフィレ」「骨切りハモ」です。

d0168569_10262336.jpg
d0168569_10264465.jpg

今回の食材は、これから出荷が最盛期を迎え、正月のお刺身などにも重宝する
「養殖ブリフィレ」です。

「現在の養殖ブリは、餌の改良によって味は天然ぶりをはるかに
上回る美味しさがあり、
脂ののった佐伯市のブリはどの地域に出荷しても自慢できる献上品です。」と
長船工場長は言っていました。

d0168569_10301490.jpg

撮影は漁港内で海をバックにと考えていた撮影スタッフの思いとは裏腹に、
突風のため屋外での調理はかなり困難に・・・・・137.png
室内でやるしかないかと思案していましたが、やっぱり外が良いって事で
急きょ風のない場所をみんなで探索。
さてさてどんな場所でどんな料理が出来上がったのか・・・?
楽しい番組に仕上がっていますので是非ご覧ください。

d0168569_10303439.png



[PR]
by saiki-brand | 2018-11-20 10:54 | Comments(0)

新商品発表会


11月5日(月)、かねてから取り組みを行っていました「岩牡蠣」の加工品が完成し発表会が行われました。
この新商品は、佐伯殿伝金賞認証商品でもある「岩牡蠣」を通年とおして味わっていただきたいとの思いと、規格外の「岩牡蠣」の有効活用を目的に、佐伯市ブランド推進協議会と本市水産課や佐伯市岩牡蠣養殖協議会が(株)トキハインダストリーと企画・販売を目的に取り組んだ事業です。
今回は、新商品としてバター味と醤油味の2品を完成させる事ができました😄
かなり美味しい商品に出来上がっていますし、試食した皆さんの評価も好評です。
販売はトキハインダストリー佐伯店や大分空港を先行販売として5日から開始しています。
皆さん是非、佐伯市の新商品をご堪能ください。
価格は1,200円(税込)です。
d0168569_05272247.jpg

d0168569_05301938.jpg

d0168569_12233842.jpg

d0168569_12242406.jpg


[PR]
by saiki-brand | 2018-11-07 05:00 | Comments(0)